Риторический вопрос

Рина Полякова
Отчего, скажи на милость,
Отчего так получилось:
Ты влюблён в меня, я - нет?
Кто на это даст ответ?
Почему так бестолково,
Почему люблю другого?
Он - другую, не меня,
А она глупее пня
И его не любит тоже?
Цепь замкнуться даже может,
Но от этого всем нам
Легче будет ни на грамм.

Старый стих, возможно, годов 70-х.