Тучи

Самтен Джялцен
Лежу, смотрю на небо,
Небо серо, в тучах.
Ветер Жизни буйный
Гонит их плакучих.

Без конца, без края,
Не видно им начала.
В небе правит Ветер,
Тучи разгоняя.

Собирает в кучи,
Выжмет их до нитки.
Упадут на землю
Капельки-слезинки.

Растворились в небе,
Без следа исчезли.
Сразу стало чище
На душе и легче.

Солнце светит ярко,
Прозрачное пространство.
Тучи - наши мысли
Которых не осталось.