Зорька- зоревица

Леонид Лешуков
На высоком косогоре,
Где ветрами сдуло снег,
Ты, в малиновом уборе,
Всё грустила о весне.

Огневица – зоревица-
Дочка солнышка и тьмы,
Ты в обличии девицы
По утрам заходишь в сны.

Огневица – зоревица,
Сарафан – белён да синь.
Как же смог в тебя влюбиться,
Не боясь своих седин!

В час рассветный молодицей,
Пусть восток в покое спит,
Огневица – зоревица
О весне одна грустит.

«Зоря, зорька, зоревица», -
С придыханьем говорю.
Как в девчонку, я влюбился
В златокосую зарю.