Толпа...

Анатолий Баданов
Чувств   слепая       немота
Болью       живой,    лютой
Оголилась  души    срамота
И святой    оказался   Иудой

И  смеялись,  камни    бросая
Плюя,      матеря,     понося
Без     жалости его   бичевая
На площадях    о нем   голося

Только глухая ярость, ехидина
Только     смех  да   хуления
Не поняла толпа,  не  увидела
Что плевала, в свое отражение…

Анатолий Баданов Воронеж 2012