Не весенние стихи

Леонид Лешуков
В жёлтом парке над рекою
Рок-концерт в ночи гудит.
Что грустишь, неретивое,
Ты в прокуренной груди?

Или вспомнилось былое,
Тёмной ночки - перезвон?
Что ж волнуешься, больное?
Не тебе – любовный стон.

Где ж ты, молодость хмельная,
Как кагор за «рубель семь?»
Опьянила ночь шальная,
Задурманила совсем!

Эх, сердечко, постарели
Мы, как яблони, зимой.
А ведь тоже песни пели
Мы любимой под луной.

Ночь встревожила, волнует,
Но былого не вернуть.
И другой теперь целует
В вырез платья милой грудь.

Эх, сердечко, в парке вечный
Всё кружится листопад.
Жаль, что юности беспечной
Не вернуть уже назад.