Воспоминания о Никольском

Вася Бабаев
Прикинься солнцем и поблюй на снег,
Когда он ещё только подкрадётся,
Приляжет на уключины колодца
И вспухнет на просторах, где нас нет.

Светись бесшумно в этой тишине.
Заутреня молиться будет с негу.
Колючимы сугробами по небу
Проляжет мира серая шинель.

Накройся солнцем и - открой глаза
В похмельные синдромы-новостройки.
Встань и иди, смени свои настройки
На жаркий, всепрощающий азарт.

Прикинься утром, солнцем, притворись
Кусочком зноя. Стань частицей лета.
Пускай земля дымится, как котлета,
Пусть подгорает рядом снега рис.

Шагай, шатаясь. Время - пустота.
Дорога - неизведанные хлопья.
Пускай звенит мечта твоя холопья
На зыбком очертании моста.

Звенит мечта чтоб стало всем тепло;
Звенит смешно, как новая гитара.
Все станут солнцем. (Новым, а не старым,
Которое ***ми замело)