Нечаянная радость

Валентина Ахапкина
                * * *
Вот и ушло, не простившись, пропащее лето.
Осень насупилась, стелет и стелет листву.
Шорохи, вздохи и тусклые признаки света
Робко межуют холодных дождей пелену.

Солнце, пробившись, неделю, другую лукавит,
Скудные ласки, как нищему хлеб, подаёт.
Не стушевались и блещут красой без опаски
В царстве теней под ольхой лишь анютины глазки.

Капелька, искра, полушка, мгновенье просвета …
Радость нежданно, нечаянно сердце толкнёт
И оживает угасшая вроде беседа,
И воскресает надежда, и спать не даёт.

23.09.2012.