Наступит ли лето?..

Татьяна Тишь
Ночь.
Вновь  гляжу  в  окно.
Темнота.
И  больше  ничего.
Как  всегда,
Сознание  пополам.
Жизнь,  смерть;  правда,  ложь  – 
Всё  обман.
Сидишь  на  окне,  смотришь  на  луну.
Опять  проснешься  и  вспомнишь 
Сон,  что  был  наяву.
Пыль  звёзд,  свет  планет...
В  тишине  не  кричи.
У  луны  прошу  ответ:
«Какое  чудо  жду  в  ночи?»
Отпечатки  губ
И  обрывки  фраз.
Вновь  рисую  любовь,
Словно  в  первый  раз.
Один  крик,  и  планеты
Сойдут  с  привычных  орбит...
Только  слёзы  и  ямочки
Румяных  ланит...
Боль  опять  не  заметят
Ни  в  ночи,  ни  с  рассветом.
На  вопрос  не  ответят:
«В  душе  наступит  ли  лето?..»