Когда о Вас лишь говорят

Николай Лубнин
Скажи, зачем ты так красива? Зачем пленителен твой взгляд...?
Младая нимфа, я счастливый, когда о Вас лишь говорят.
И сердце юное трепещет... И тело не подвластно мне...
Но я прочел, что будет легче, поскольку истина в вине.
Я вряд ли в чем-то был повинен, хотя и грешен я порой.
Но только для моей богини я изменился, я иной...
Чужими не писал словами, поскольку дороги Вы мне...
И я робею пред очами, но вряд ли истина в вине.
Слова великого поэта, не скрасили б моих речей,
Я знаю, будет без ответа, моё письмо, и строчка эта...
Сто раз прочтете до рассвета... под тусклый огонек свечей.
Вы мне не раз читали строки моих стихов, я так польщен...
И снова, что-то я закончу, поставлю памятную строчку,
Как будто непонятный прочерк, Вы прочитаете еще.
Зачем же мне рассвет далекий, когда он пьян и одинок,
Но лишь без Вас бы эти строки я написать, увы, не смог...
Моя небесная принцесса я обожаю нежный взгляд
Луна тускнеет в поднебесной, когда о Вас лишь говорят.
Ну что же вы смутились... право... зачем слезинки на щеках
Моя любовь, победа, слава, лишь в ваших трепетных руках.

P.S. Посвящено: NN