Южное утро

Екатерина Дмитриевич
Догорела ночи свеча,
Солнце вышло на небосвод.
Вновь автобус, сердито урча,
По шоссе вперевалку ползет.

Веет ветер в лица южан
Ароматом цветов полевых,
И дымится сонный лиман,
Словно зеркало эльфов степных.

23 сентября 2012