Часть 1. Начало путешествия

Катрин Войт
Ты хоть понимаешь как жесток
протекает мира сей поток
оставляя горечи цвета
разбиваюсь на осколки навсегда.
Длинная дорога впереди
Где я? и куда теперь идти?
может где то за углом
Найду я милый дом
Но а пока иду одна
И за спиной сплошная тьма
Ты покинул мир совсем
Оставляя в памяти пробел
Но во снах приходишь иногда
Говоришь те сладкие слова:
-Подожди родная я вернусь
И пройдём мы этот долгий путь.
Верю или нет не знаю я
Отпустила я давно тебя.
Весь этот путь пройду сама
НЕ вспоминая больше те слова
НЕ буду верить в лучшее любя
На век простилась, отдалилась я.
А где там в дали мой дом,
Сестра с братишкой, мать и гном.
Как не прискорбно признавать
Не собрала тогда кровать
Надеюсь мать меня простит
И лишь сейчас она скорбит.
Мне жалко тех кто помнит всё:
Как люди горестно стонали
Как птицы яростно кричали
И смерти раздавался лик
Последний это был их пир.
Стервятники жевали плоть
А матери теряли кровь
Все люди были убиенны
лишь мне к несчастью
Рок судьбы оставил жизнь
сквозь дебри леса,
Промчалась я,
Но знаете мне счастья не было тогда
Упала я к подножью гор,
Молилась долго, до сих пор
Но боги видимо каря
Людей за их неверность
Решили, и оставили меня
Совсем одну, как говорила прежде.
Ну что ж начну я свой рассказ
с того что много я бродила
Не редко при смерти была
Но чудом уцелела я.
Потом я встретила друзей
как странно начался тот день
Пришла к речушке  небольшой
А там народ глумился весей толпой
Протиснулась я еле-еле к краю
Зачем то рвение не знаю
Быть может просто гордость завопила
Нетерпеливость всё раскрыла.
Но там я встретила его
Высокий парень лет двадцати
Ну не привлекательный увы
Но чем то зацепил его наряд
Был больно ярок для ребят
Не думая пошла к нему
А говорить то не умею
Лишь меч в руках держать сумею
Но повезло, тот парень сам решил начать
Мы познакомились сперва
потом он нагрубил слегка
Мне это нравилось порой
люблю общаться со шпаной.
Отвёл меня он в дом родной
И познакомил он с семьёй
Я удивилась посмотрев
Насколько много было дев
Всех возрастов и всех красот
Заметив мой невнятный взгляд
Тот парень гневно прогремел
Стаканами на узеньком столе
И сняв буханку хлеба на стене
Он всё понятно прояснил
Сказав что это сёстры все его
И что родителей уж нет давно
Ах как печальна их судьба
Примерно тоже пережила и я
Бывают те кому не повезло
И те кто в гробу давно.
Но полон счастья был их дом
Это удивляла меня порой
Все сёстры мило улыбались
Смеялись, бегали слонялись.
Лишь есть им было нечего
Ведь не осталось ничего
От родительского дела,
зарос весь огород давно
И яблоня не даёт плодов
Но к счастью есть колодец
и лошадиных шум подков
порой отблёскивающий глянец
Что на удачу развесили везде.
За длительной беседой
Промчался день шальной
И предложили мне ночлег
За печкой небольшой.
Грех отказаться от такого
Давненько не было такого
Спала в лесу, где сыро, грязно
А тут тепло и одеяло.
Еду не стала я просить
Самим может не хватить
Поэтому легла быстрей
И сразу же заснула.