Полудетское, полувзрослое...

Сергей Волков Яр
                Поздно вечером мы с Татой
                Спать ложимся (кто вперед?!).
                Спать должны бы мама с папой,
                Только все наоборот!..

                Видим: маме зверь пузатый
                Спать спокойно не дает.
                Как боксер... ну, в общем, с капой*,
                Только сдачи не дает!

                Мы глазам своим не верим -
                Надо нам потрогать их...
                Мамин лифчик мы примерим - 
                Враз подходит, на двоих!

                Называет вроде, папой...
                (Мы не знаем, почему?) -
                Папа наш, как жук, усатый
                И не лысый, ко всему!

                ...Мы наутро, как солдаты
                (Любопытство верх берет!)
                Видим - снова мама с папой...
                Только все наоборот!

                *(Капа - мягкая каучуковая
                накладка на зубы у боксеров)