Возвращение

Дедавован
Полуденный зной, косцы отдыхают.
Рядками лежит трава на полях.
Кто был на покосах, конечно же знает,
Насколько приятен тот отдых в тенЯх.
Холодным кваском порадовать душу,
Откинуться навзничь, покой обретя.
А труд твоих рук, пусть солнышко сушит,
Достаток  в семье, на зиму суля.
Духмяный настой чабреца и душицы
Витает над полем, дразня и пьяня.
В ручье обтереться холодной водицей,
Понять, нет на свете счастливей меня.

Я был на чужбине, я многое видел.
И горы, и степи, и моря простор.
Не буду вам врать, что я ненавидел,
Но всё же чужбина не радует взор.
И вдоволь за жизнь, наскитавшись по миру,
К родному порогу направив стопы,
Лишь здесь вновь почувствовал к жизни я силу,
И здесь воплощать буду в жизнь я мечты.
Покос ли, рыбалка, поход за грибами,
Всё искренне душу радует мне.
Полжизни у денег мы были рабами,
Домой, чтоб вернуться на белом коне.
Но нет ни коня, ни рубля на кармане,
Вернулся босяк, каким и ушёл.
Опорой, чтоб стать на старости маме,
Поняв, что лишь дома счастье обрёл.
Много по жизни соблазнов нас манит,
В дали маня за собой журавлём.
Край лишь родимый тебя не обманет
И ждать будет вечно родительский дом.