Крик немой души

Татьяна Тишь
Между  строчек
Мысли  читая,
Лунною  ночью 
О  счастье  мечтаю.
Станет  короче
Сумрак  весенний,
Как  между  прочим
Сомненье  поселит.
Созвездий  достойных
Не  сосчитать.
Устал.  Неспокойно
Начнёшь  засыпать.
И  снова  надежды
Мерцают  и  гаснут,
Любовь,  как  и  прежде,
Даря  понапрасну.
Но  ветер  порывом   
Сомненье  разгонит...
Стоишь  над  обрывом...
Она  и  не  вспомнит
Того,  кто  любил,
Того,  кто  мечтает...
Ты  веру  убил,
Безнадёжно  рыдая.
Нет,  лучше  молчи!
А  ты,  сердце,  плачь!
И  боль  не  ищи,
Но  надёжно  спрячь.
Посади  под  замки!
Никому  ведь  уже
Не  вызвать  тоски 
В  окаянной  душе.
Нет,  лучше  молчи!
А  сердце  пылает...
В  забытой  глуши 
В  звёздном  небе  сгорает.
И  снова  надежды
Мерцают  и  гаснут,
Любовь,  как  и  прежде,
Даря  понапрасну...