Жизнь в полосочку

Лидия Литвинова 2
Говорят ,что у людей жизнь в «полосочку».
И по ней они идут, как по досточке.
Раз на чёрную попал, будешь маяться.
Посмеётся судьба, поквитается.
А на белую попал, живи - радуйся!
И на прошлое своё, не оглядывайся.
Дальше будет что, не загадывай.
Будет солнечно, после радуги.