Осень

Александр Белорусов
Снова осень золотит деревья,
Снова солнце позже нас встаёт,
В печке вновь трещат в огне поленья
В успеньи пышном нам природа предстаёт.

Дожди всё чаще и прохладнее приходят,
Земля же жадно пьёт небесное творенье,
Любители грибной охоты в лес уходят
Чтоб почерпнуть там у природы вдохновенья.

Одна лишь осень нам ответить сможет,
В чём суть весенних буйных обещаний,
Мы все свои успехи подитожим,
Чтоб насладиться результатами деяний.