Я попала в чужую сказку

Корнева Ольга 87
Я попала в чужую сказку.
Ни принцесса, и ни княжна.
Я Любовь дарила напрасно -
Никому я здесь не нужна.

Кто я здесь? - Ни роли, ни места.
Все надежды развеялись в миг.
Ни жена я тебе, ни невеста.
Не найти мне здесь Душ родных.

Я в чужой заблудилась сказке.
Ни её героиня я.
Вжиться в образ старалась напрасно -
Мне иная дана судьба...

Я чужая - мне здесь не рады,
Да и принц уж давно женат.
Нет мне в том никакой отрады -
Мне пора возвращаться назад!

В этой сказке я несвободна -
Мне не выбрать главную роль.
Маска лишней мне не угодна,
Чтобы прятать за ней Любовь.

Для того ли мечтала о Счастье;
Для того ли взрастила Любовь,
Чтобы прятать её под маской,
Ощущая всем сердцем боль?

Об ином я грезила мире,
Где принцесса я иль княжна.
Я - счастливая героиня,
Я Богиня и принца Жена.

Всё возможно: я знаю, я верю,
Что достойна счастливой Любви.
Я мечту в своём сердце лелею
И прошу Творца: Помоги!

Помоги мне вернуться из сказки,
Где мне места достойного нет!
Я прощаюсь с героями, с маской,
А в руке - обратный билет...