Зачем мне это???

Евгений Баранов 2
Ещё одно стихотворение, написанное по
чьей то просьбе. А кто просил...
теперь уж и не вспомню.Может
автор подробностей сам вспомнит?


Наш брак не первой был попыткой,
Он был попыткою второй.
Купили дом, машину взяли
И вроде вот тебе покой…

Родилась дочь, за ней сынишка,
Живи и радуйся себе….
Но распахнулась жизни книжка,
С названьем «Пьянка» во главе.

Друзья, попойки и подружки….
Вся жизнь летела кувырком.
Я говорила: Плохо кончишь….
Ты говорил: Да всё путём!

Лишили прав тебя за пьянку.
А ты меня во всём винил….
В больницу с сыном мы попали,
А ты в кутузку угодил.

Попал в казённую ты клетку.
Статью в итоге получил…..
Да и статья то - стыд и мука….
Как ты в трясину угодил?

А результат твоих походов?
Вот всё, что жизнь тебе дала….
А я, как дура адвоката,
Тебя отмазать наняла….

Он по УКа мальца полазал...
Угроза вроде отошла.
А ты мне матерью божился:
Не при делах! Мне шьют дела…..

Даст Бог и всё минёт сторонкой...
Юрист статейку перешьёт.
Ну нахрена мне эти муки?
Что нас с тобою дальше ждёт?.

Ведь по тебе. дурдом же плачет,
Мне все подруги говорят.
А я, как дура распинаюсь,
Твержу: Ведь он не виноват….

За, что всё это мне по жизни?
Ведь я свихнусь вконец с тобой….
Пока тяну тебя на берег,
Сама испачкаюсь с лихвой.

Но всё ж, упрямо утверждаю:
Всё будет так, как я хочу!
Тебя тяну на ровный берег,
Ну, а сама - тону, тону….