Упадет листочек желтогрудый... Борис Брабендер

Литклуб Листок
Упадет листочек желтогрудый
На погон тебе, мой капитан.
Ты ведь тоже жаждал в жизни чуда,
А оно - как нагноенье ран, -
Болью необузданной песочит,
Под глазами синие мешки,
Лезвие блестящее наточит
И вонзает в теплые кишки.
Глупо жить, ещё во что-то веря.
Все - хотят! Чего они хотят?
Каждому заранее отмерен
Остыванья срок и срок наград.
И куда ни сунься - влево, вправо,
Ускоряя мертвенность надежд,
По пятам преследуемый славой -
Обнимаешь пустоту одежд.

Обнимаешь или понимаешь
Или принимаешь новый бой.
Жертвенность осенних мук глотаешь,
Попытавшись стать самим собой.