Бай-бай, детство

Сергей Чиганцев
он в полутьме
       не мог найти кровать,
придя домой созревшим,
       и под утро.
наткнулся на коляску, -
       и лёг спать,
а встал "младенцем" с головой,
       постигшей мудрость...
как было хорошо тогда,
       качаясь в люльке, -               
пустышкой чмокая,
       и чепчик теребя,
внимать рассказам
       сказочным бабульки,
всей маленькой душой
       огромный мир любя.
вернули в прежнюю стихию
       сказки те,
но нет уже восторга, -
       мир стал мельче.
не помещаются
       в коляску ноги две,
и шляпа на полу сменила чепчик.
в себя, как в реку,
       дважды не войдешь;
коляска прошлого -
       тому плохое средство.
для взрослых сказки -
       это просто ложь,
намек не понят,
              и давно умчалось детство.