Дуб и берёза

Ольга Гроза
 Берёза в белом сарафане,
 Нежна, красива и стройна.
 Стоит, скучает  на поляне,
 Любовных грёз душа полна.

 Дуб поселился по соседству,
 Хорош собой, бронёй  кафтан.
 Здоров, бесстрашен, мил он сердцу, 
 На  зависть  всем  могучий  стан.

 Взыгралась  как-то  непогода,
 Всё  разметала  в  пух  и  прах.
 Серчает, в гневе Мать-природа,
 За  беспредел  в  своих  пластах.

 Темно  на  склоне  небосвода,
 Сверкают  молнии  и  крах ...
 Всё   в  ожидании   исхода,
 Пылает лес  в её  кострах.

 Притихла  юная  берёза,
 Лицом  печальна и бледна,
 А в голове вопрос-заноза:
 – За что погибель мне дана?

 Вот подступило пламя ближе,
 Красавица  обречена ...
 Но ветви клонит дуб всё ниже,
 Берёзка  наша  спасена.

 Разверзлось небо...  Грозовою
 Омыла  раны  все  вода.
 В борьбе со смертью огневою
 Дуб   победил,  ушла   беда.

 С тех пор , стоят они в обнимку
 И  не  страшны  им  холода.
 Ревнует  ветер  незнакомку,
 Красавец-дуб при ней всегда.
________________________________


 Да, много женщин, позавидуют берёзе
 Красавец-Дуб всегда при ней !
 Ну и пошли мужчины... одни слёзы,
 Порою  женщина, мужчин  сильней


                23.09.2012 года

                Ольга Петросян