Не по Сеньке шапка я

Поэм Дипсина
Слёзы брызнули из глаз,
Загорелись щёки.
Что же делать, коль  родня
Выжимает соки.

Докучает Машу тётка,
Докучает Машу мать.
Выходи за Сеньку замуж,
Будет руки целовать.

Не о Сеньке я мечтала,
Не для Сеньки рождена.
Руки лучше мне оближет
Шарик с нашего двора.

Отвали моя родня,
Вы меня достали.
Не по Сеньке шапка я,
Разве вы не знали?