Молодая богиня

Николай Лубнин
Если любить, то быть любимым ею, если мечтать, то только об одном..
И вряд ли я столь нежных плеч согрею, когда назваться сможете моею...
Пустой романтик вами я болею, как самым сладким и прекрасным сном.

Вы не богиня, но поверьте всё же, когда увидел вас... весь свет померк.
Быть может блажь... моя неосторожность, но нет, любовь одна безликая возможность,
Я восхищаюсь вашей нежной кожей, других таких очей на свете нет.

Бездарный лирик, Вас я не достоин, и я прошу прощения... увы...
Мой скудный текст, да что это такое, вот было б право, что-нибудь иное...
Хоть что-то от чего она глаза закроет, в моих мечтах не опуская головы.

Другой читатель не увидит лика, а я уже не в силах передать,
Столь нежных черт, младая Эвридика, кой восхищаюсь я от тишины до крика..
Лишь только на песке златого брига Вы будете от счастия рыдать.

Она закат прекраснее иного, она рассвет, что дарит миру вдох...
Не пожалею ласкового слова, а как же можно не сказать порой такого...
Для той в которую влюблен я с полуслова, жалею лишь о том, что я не бог.

Посвящено: Евгению Трушину