Пьяные максимы. Преамбула

Иван Сирин
Мой покойный ныне друг обратил внимание на то,что в пьяном состоянии мозг работает наиболее продуктивно.Поставив перед собой бутылку водки и положив тетрадь с карандашом он начал методично приводить мозг в пьяное состояние.На очередной дозе мысли прорезались и пошли косяком.Приятель не успевал записывать и в конце-концов заснул.
  Наутро он обнаружил ряд блестящих максим.Они были записаны последовательно и, сообразно прибавляемой дозе,постоянно увеличивающимся в размере и в размахе почерком.
  Наиболее блестящей и поразительной была такая:"Даже кошки не любят пьяных..."
  Пытаясь обнаружить в глубинах сознания источник столь глубокой сентенции Николай, а именно так звали моего приятеля,припомнил событие,послужившее поводом к зарождению столь глубокой аксиомы.Событие оказалось по значительности прямо противоположно афоризму.Николай вспомнил,как к нему на кухню зашёл было любимый им роскошный рыжий кот...Но, вперив взор свой в нетрезвые глаза хозяина,постоял недолго на пороге кухни,развернулся и вышел...
 И вот подобные этому озарения, полученные путём логических умозамыканий я и решил поместить сюда под рубрикой "Пьяные максимы".