Пришла осенняя пора

Василий Генрихс
Пришла осенняя пора
И ветерок играет в листьях...
То растрепещит всё сполна,
А то уснёт в рябины кистях...

То припарошит всё листвой,
Как будто золотом осыпет...
Не хочет он лететь домой...
Он хочет осенью быть выпит...

21.09.12.