Город, который построил Петр

Мурина
Вот город, который построил Петр.

Зимою - стужа, а летом - жара.
Дожди проливные и злые ветра
В том городе, что построил Петр.

Величие храмов, простор площадей.
Витают в воздухе сонмы идей
В том городе, что построил Петр.

Он так легко не отпустит грехи. 
И в нем родятся больные стихи,
В том городе, что построил Петр.

Здесь трудно подняться над суетой,
Уйти от бренной тяги земной,
В том городе, что построил Петр.

Стоит он незыблемым триста лет...
Но льется с небес Божественный Свет
На город, что построил Петр.