Не мучай душу мою грешную...

Елена Бобовка
Не мучай душу мою грешную
И отпусти меня, прошу.
Ведь я уже не буду прежнею,
Не ошибусь, не согрешу.

“Не зарекайся зря, любимая, –
Мне говоришь с улыбкой ты.
- Храни любовь, легко ранимую,
Не отрекайся от мечты”.

Уйти хотела в твоё прошлое,
Но ты меня не отпускал –
Прося: “Не уходи, хорошая,
От моря синего и скал”.

Два сердца бьются в одиночестве,
Издалека твой слышу зов.
В разлуку верить так не хочется,
Зовёт меня к тебе любовь.

И разольётся песня звонкая,
В ночном безмолвии-тиши.
И заиграв струною тонкою,
Рождая музыку души.