Разве этому забыться...

Татьяна Тетенькина
Разве этому забыться –
Как мне выпало влюбиться
В незнакомой стороне
В наречённого не мне;
Как, ведя счёт километрам,
От него с попутным ветром
На попутных поездах
Уезжала навсегда.

А на станции Вилейка
Тихо жалилась жалейка,
И от страсти задыхался саксофон –
Он в жалейку безнадежно был влюблён.

Разве этому забыться –
Как звала остановиться
И вернуться в те края
Ревность глупая моя;
Как молва людская мчалась –
Мол, чужого не досталось.
На попутных поездах
Вслед за мной гналась беда.

А на станции Вилейка
Тихо жалилась жалейка,
И от страсти задыхался саксофон –
Он в жалейку безнадежно был влюблён.