Шляпа

Яна Скородумова
Без пальто и черной шляпы
Упаду в гостиной на пол.
Батареи все в платную,
Их пойду и поцелую!
Подползу по пыли к стенке,
Поцарапав две коленки.
Загляну под шкаф и стулья,
Поперхнусь столетней пылью.
Раз чихну. Ползу удачно!
В выходные все на дачах,
Ну а я? Я дома прячусь...
Осень. В сентябре багряном
Все эмоции увянут.
Дождь и грязь! И зонт не нужен:
Я уже сто лет простужен,
Ел я холод среди стужи!
Скуч. Тоска. Убийство плоти.
Я сейчас в минорной ноте.
Без пальто и черной шляпы,
Я упал в гостиной на пол.