Бреду по звучащей органом долине...

Стас Осенний 2
Бреду  по  звучащей  органом  долине,
Где  мгла, продираясь  сквозь  заросли  тлена,
Впивается  в  душу  мне  когтем  орлиным
И  рвёт  на  лоскутья  забвением  вены.
А  хладом  тоски  прикасаясь  к  обличью,
Рисует  на  нём  увяданья  борозды,
Где  каждый  штришок – стебелёк  повиличный,
А  трещинки - буйства  и  нежити  гнёзда.
Шагаю  под  писк оголтелого  чванства,
Ушедшего  в  прошлое, смутного  лета,
А   рядом  лишь  осень  в  красивом  убранстве,
Да  мутная  тень  на  востоке  рассвета.
Молю  свой  сентябрь  лишь  о  красочном утре,
Без  мглы  прокаженной  и  марева  лести,
Где  только  лишь  я  и  безмолвия  сутры,
Да  может  быть  крик  журавля  в  поднебесье.
И  осень, мне  душу  от  скверны  очистив,
Бегущей  вдоль  полымя  лета  дорогой,
Наутро  упала  ладошками  листьев,
Деревьям  унылого  леса  под  ноги.