Ревёт поток

Алексей Приходько 3
Река, вниз рвётся, между скал,
Струёй шлифует пьедестал.
Ревёт поток, вода стремится,
Мощью, своей, камнем резвится.

Поток, сдвигает валуны,
Как мяч, их катит, вниз скалы.
Как будто бы, с ними играет,
Шлифует грани, отбивает.

Ревёт поток, в долину рвётся,
Водой резвится и смеётся.
То словно бы, уже устал,
Вздохнёт, рыча, валун застрял.

Вода кипит, брызжет, клокочет,
Кого пугает и хохочет.
Камни, друг, друга, избивают,
Силу свою, провозглашают.

Вода, почти, не видит солнца,
Там, в глубине, меж скал, оконце.
Ещё, чуть-чуть и на простор,
Под солнцем упадёт напор.

Покажет, чистоту воды,
Лучи, в воде, отражены.
И заблестит, как серебром,
В сиянье дня, своим добром.

Вода, в долине, разольётся,
Влагой чистейшей, обернётся.
И напоит, собой, поля,
Даст жизнь, растениям, земля.