Чистопрудный бульвар

Роман Александрович
Нити жемчужен над гладью воды
Белыми солнцами светят.
Чистые смотрят на небо пруды.
В листьях сентябрьский ветер

То затаится, то в руки летит.
Лодок небыстрых скольженье.
Грусть моя, кто же тебя приютит,
Дав тебе кров и смиренье?

Вечер за вечером в спину глядят.
Месяц с лукавой усмешкой,
Брызнув на сердце лимонный свой яд,
Скрылся за крыши поспешно.

Тени скребутся вдоль долгих аллей.
Призрак на призраке скачет.
Бродит в толпе молчаливый Морфей,
Вертер над водами плачет.

Ласково полночь за плечи возьмет,
В мир уведет без печали,
В тот, где Коровьев и кот Бегемот
Примус вдвоем починяли.

Нити жемчужен над гладью воды
Утренний свет отражают.
Чистые смотрят на небо пруды,
Тайны свои охраняют.