У камина

Андрей Цуприк-Шатохин
Мы сидели на даче в Оленино
У камина вдвоем в полутьме.
Я читал Маршака и Есенина.
Время шло потихоньку к зиме.

Укрывала ты голые ноженьки
Белоснежным пушистым платком.
Постучался простуженный боженька,
Мы открыли ему настежь дом...

В узелок два сплелись откровения
После пасмурных дней череды.
Мы согрели тела строк прочтением
Под мерцанием Альфа-звезды...

Умолчу про детали интимные,
Про неловкое трение тел...
Нынче вспомнил историю зимнюю
И увидев тебя, оробел...

Ты лежала на солнечном острове,
Загорелая цаца в очках...
Но мне ближе художество Жостово,
Подари олигарху размах!..

Помню, с ноженек мягкие тапочки
У камина снимала рука...
Если б знал, что ты станешь русалочкой,
Я б тогда не читал Маршака!