Оборвыши

Рене Де Мийо
---+++---
…он в душу поглубже. И под кожу – иголками.
Наверно забыл, как жить без страданий.
Наверно мечтал, как все склеит осколки,
Но не дождался тех запретных знаний.

---+++---
По рукам – чья-то жизнь, по душе – ржавая сталь.
Мы на секунду уснем, а потом – без страха за край.
Кровь с молоком. Боже, к черту мораль.
А пока…только тихо…родной мой, прошу…
…выдыхай…

---+++---
Не хватает тебя под кожей, под мышцами,
И на кончиках пальцев – твой пульс, аритмичный.
Мы с тобой, как воры – под разными лицами,
Прячем сантименты под словами логичными.

Ощущаю тебя – дыханием, взглядами;
Где-то на грани разумного мира.
Чужие улыбки – смертельными ядами.
И встречает меня пустая квартира.

---+++---
Ты чувствуешь это? Между нами, родная, граница.
И в воздухе витает приторный запах отчаяния.
Нам давно пора уже было, родная, проститься,
Не ждать пока болью поросло наше желание.

---+++---
Ты с ветром не пой, ты слушай мгновенья,
Они – сквозь тебя, как между пальцев – песок.
Больно? Забудь, этот шаг – без сожаления.
Только прибой где-то рядом у ног.