Жизнь

Ирина Русина 4
Жизнь течет, бурлит, несётся
У кого - то   удаётся,
А кому - то   не   везёт,
Но  она  вперед  идёт.

Кто - то скачет, словно мячик,
Что б  поймать  свою  удачу.
Выбился  совсем  из  сил,
Но  пощады  не  просил.

Кто - то ждёт подарков с неба
На  подносе  голубом.
И  мечтает,  сидя  в кресле,
Про  богатство  и про  дом.

Кто - то  был  рождён богатым
И  не думал  про  зарплату.
Сам  себе её  назначил
Жил,  как барин, не иначе.

Тот - в  болото  угодил,
Сразу  руки  опустил.
А  другой,  расправив крылья,
Сказку  людям сделал  былью!

Тот - боролся  за  мечту
И  достал  свою звезду.
Этот,  несмотря  на силу,
Только  с виду  был мужчиной

Кто - то  счастлив  от того,
Что  машина  у  него.
А  другой - богат  друзьями
И  великими  делами,               
Что  скопил  за  много лет,
Что б  оставить в жизни след.

Жизнь  кипит, бурлит,несётся
И  не  важно, удается 
Или,  может,  не  везёт
И  она всё время бьёт.               
               
Главное,  дружок, при этом
Оставаться   человеком.
И, пройдя  все катаклизмы,
Быть  по  жизни оптимистом!

Верь, тогда сквозь все ненастья,
Ты  найдёшь  дорогу  к  счастью!


                (май 2004 )