Похолодало...

Виктория Всмирнова
Похолодало.В небе тучи
Уже капризно дуют губы.
И травы на прибрежной круче
Похожи стали на суккуба.

Даль так безветренно-безбрежна,
Пугает утренней прохладой.
И золотистой анфиладой
Деревья клонятся небрежно.

Луч солнца все еще вальяжен-
Вздох в предпоследнем реверансе...
Он сам не знает,как он важен
В осеннем призрачном романсе.