Гость

Зоя Резанова
В мой осенний нынче сад, птица залетала,
Необычная она, раньше не встречала.
Для чего она ко мне, все же прилетала,
Знать каких – то мне гостей, в сад мой зазывала.
Этим мне она сейчас, просто показала.
Что за птица?
В чем подвох?
В чем же тут причина?
Вот заходит на порог, видненький мужчина:
При делах и при пенсне, и ключи с собою –
От машины для работы,
Да, неплох собою!
Говорит, словно поет, руки потирает,
И о чем здесь говорить, сам пока не знает.
Было время пошутить, поиграть в веселость,
Только толку в этом нет, он уже не новость.
Предложила кофейку – скромно отказался,
Тихо, молча сам ушел, знать остерегался.

18.09.12.