Человек в кресле

Николай Лубнин
Вечно тонущие во времени, как в единственном транквилизаторе,
Мы не лжём, потому что верим, говорим, не спасая себя
Сокращая свои страдания метрономом с пульсом накатанным
Называя других как сказано, просыпаясь почти что зря.
И когда нам скажут инструкции по отдельному общему поводу,
Мы простим за грехи мучителя, называя его святым....
Он же бросит тебе конфету, что прикроет конец нефтепровода,
И ты станешь довольно сосущим, но по-прежнему вечно слепым.
И в огромном сборнике тезисов честно созданным нашим извергом
Будут новые имена, остановится сотня сердец....
Он подарит тебе ракетницу, втиснет в новую амуницию,
И от ядерного хлопка всей планете придет....
Вот и всё, нет не правды не страждущих, не просящих воды иль золота,
Есть господство самих себя на основе собственной лжи...
Мы прощаем того мучителя, по причине всеобщего голода,
Остается один вопрос: Для чего и куда спешим?
Завтра будут новые люди, и опять нахлынут патриции...
Вряд ли люди чему научатся, так всегда говорил отец.....
Вам опять предложат конфету, дадут новую амуницию...
И чудная красная кнопка повторит мировой....