В отражении окон вечерних...

Ксения Эжени
  *           *          *
В отражении окон вечерних
И пустых, словно взгляды слепых, –
Так легко и так сложно, наверно,
Прочитать ненаписанный стих.

В бесконечной холодности суток,
На свой мир утверждая права,
Можно робко, надрывисто, смутно
Повторять за Шекспиром слова.

Словно руны старинных заклятий
Или магия кельтских племён –
Так сливаются души в объятьях
Вне пространства, миров и времён...

Отрешённо, путями прямыми
Невозможно ходить, не любя...
Ведь так ждут лишь прекрасно больные –
Так, как я ожидаю тебя!
                23 сентября 2012г.