Попечительница

Святая Сесилия
Не могу больше слышать
Вопящее недовольство,
Вскипающее в твоём горле.

Вздрагиваю; каждый ребёнок
Привыкший к побоям отца
Съёживается от каждого слова.

Обязательно по-немецки,
С пресной усмешкой,
С руками, как у мертвеца -

Не горячими и влажными,
Не холодными и сухими,
А комнатной температуры.

Всё это сбивает меня с толку.
А ты даже не догадываешься,
Зловещее навсегда,

Что я в любой момент могу взорваться.
Взорваться, и ударить намного сильнее,
Чем ты думаешь, я способна.

Как бы мне хотелось нарушить
Эту статичную серость упрёков,
Булькающих из твоего рта.