доктор

Марианна Засорина-Мартыненкова
"доктор, я ненавижу свою работу,
меня от неё пучит и тошнит,
вся эта гадость вызывает рвоту -
не тянет даже на нормальный стих.
 
я ненавижу людей из соседних отделов,
ненавижу дни и статус свой тут
кроме двух на тысячу, занятых делом-
жалко потраченных сил и минут
 
доктор, меня работа...- пара слов матом,
короче, никаких перспектив и надежд,
доктор, вы вдохновляете белым халатом -
а тут сплошь ленивцы без совести и одежд
 
доктор, послушайте и поймите,
дайте совет, чтоб не так тосковать..."-
доктор снимает штаны и свитер,
и молча тащит за юбку в кровать