Лепестки на простыни

Николай Лубнин
У нас тысячи слов у нас сотни эмоций и масок
Прописных и придуманных нами истин в ночи.
Я ведь помню твой взгляд, он так точен, но всё еще смазан,
В затерявшемся сне, где искали от рая ключи.
Алкогольный порыв, стихотворности и вечная проза,
Чьи-то просьбы о помощи, чтоб не слышать услужливых фраз,
Ты мне даришь рассвет, я бросаю увядшие розы...
Говоришь, ненавижу, но по-прежнему помнишь о нас.
Нагреваются крыши, лучше каждому... Каждый не станет,
И возможно возможностью будет себя изменить,
Мы друг другу стихи беспокойно сокрыто писали,
Чтоб никто не узнал и не смел нас сегодня винить.
Но вино по бокалам, на скатерти тоже пролито....
Я искал на сегодняшнем дне вновь от клуба печать...
Мы любовники, нас только двое, иное закрыто,
Почему бы с другими в постели от чувств не кричать...
Догорает свеча, и тускнеют постельные краски,
Абсолютно закончены фразы оборванных строк....
Я бросаю живые цветы, и они вянут сразу,
И ни кто из двоих оживить их пока что не смог.