Обмолвка на А. Деменьтьева

Андрей Дубровин 3
« У меня от хамства нет защиты» А. Дементьев 1978 г. 
 
Писал поэт досадой битый,
Еще совсем не так давно.
Что, мол, от хамства  нет защиты,
Что торжествует, мол, оно.
 
Его нападки не отбиты, 
Ответных, метких фраз, игрой. 
Слова возмездия забыты,
И боль в душе обиды злой.

Оно глумится над страданьем…
Но вы задумайтесь о том,
А стоит ли оно вниманья?
В своем ничтожестве пустом.

Оно испытывает радость
За хамские свои дела,
Лишь потому,что ваша слабость,
Предлог вниманием дала.
 
На оскорбительные речи,
Подумать следует одно:
"Алмазы пред свиньёй не мечут",
Что было сказано давно.

Пусть ваши чувства не страдают,
Желанье мести пропадет,
Ведь раз обиды возникают,
Знать мудрость – сбои выдает.

Но в хладнокровном осознанье,
Происходящих передряг,
Умный,осадит чувств желанье,
Чего не сделает дурак.

И что душа досадой бита,
Я Вас ей богу не пойму
От хамства - лучшая защита -
Презренье полное к нему.
 

И мудрый тот,кто в ус не дует,
Отпор не силясь хамству дать,
Пусть хамство в хамстве торжествует,   
Ему не стоит отвечать.