Кроме зонта

Яна Скородумова
У меня есть всё! Кроме зонта...
Есть забота, нежность, простота.
Есть печаль, есть в кружке пустота.
У меня есть всё! Кроме зонта...
Есть пиджак, есть брюки, есть фата.
У меня есть всё! кроме зонта...
Одеяло есть. И даже два!
И подушки есть. Но нет зонта...
У меня есть люди. Есть гроза.
Иногда весь мир. Но нет зонта...
Есть карандаши и два холста.
Краски, кисти - всё! Кроме зонта...
Пианино есть. В краю листа
Ноты есть, но только нет зонта...
Книги есть! В них нужные слова.
Много слов! Но что-то нет зонта...
И когда-то в сердце нищета,
Было многое. Но не было зонта...
Были ночи длинны до утра,
Звезды падали, но не было зонта...
И теперь есть звезды. Есть мечта.
Много фотографий. Нет зонта!
А еще есть осень, и туда
Я иду всё также - без зонта...