Бывает, так хочется осени

Анатолий Баданов
Бывает, так хочется осени
Во всей её пестрости
Прямо сейчас хочу осени
Во всей её бодрости

В прочем нет! Зимы!
Немедленно хочу зимы!
По хруст снежинок,
Хочу читать Тебе псалмы...

Чего-то сильно хочется
Душа горит и плещется
И вот по снегу топчется
И в осень рвется, мечется

А жизнь все мимо катится
Эпицентр только кажется
И вот зима уже лохматится
А душа уж летом мажется

Что ж тебе угодно!? Слушай!
Уж всего себя  переиначил
Как бы исцелить мне душу
Из-за неё я жить ещё не начал


Анатолий Баданов. Воронеж. 2012