Осень

Евгений Фасхутдинов
Грустит природа – ей есть о чём грустить,
Ведь ей приходится снимать одёжку.
Она всё лето выбирала, что носить:
То фартучек наденет, то серёжку.
 
И выставляя разноцветье напоказ,
Себя как будто замуж выдавала,
В неё влюбляя нас как в первый раз,
Своей любви нисколько не скрывала.
 
Все восхищались платьям расписным,
Ведь много их – ведь каждый день другое.
И каждый чувствовал в себе Что ОН – жених,
Как можно устоять, когда вокруг Такое!
 
Грустит природа, мокнет под дождём,
Его прохладный душ смывает краски Лета,
Уносятся они не ласковым ручьём,
Оставив всё вокруг бесцветно-неодетым.

Я не грущу, что эта кончилась пора,
Когда в «любви» природе мы друг другу признавались.
Я буду ждать, пройдут зима, весна,
Поверь, ведь ненадолго мы расстались.