Тонут порою не все

Попов Николай Альбертович
Народ, окруженный вождями
Безропотно молча, страдал
Ни кто не поспорит с властями
Сосед мне тихонько сказал
Хоть гласность в стране объявили
Попробуй, открой-ка тут рот
Его демократы закрыли
И вот мы безмолвный народ
Вожди возвышались над нами
Воздвигнутые на пьедестал
Ну что же вскормили их сами
Стоят, чтоб никто не достал
Народ свой они унижают
Ведут в беспросветную тьму
Как стадом они понукают
Разрушили нашу страну
Веру, надежду убили
Ждут, что исчезнем мы все
Но об одном позабыли
Тонут порою не все.