Отпела, отлюбила...

Екатерина Шантгай
Отпела, отлюбила, отзвучала,
Отмучилась - смурна и нелегка,
И кончилась. А что бы ни кончалось,
Всегда сосет под ложечкой - тоска.

Всё было в ней, да всё - не как хотелось,
Всё было, да совсем наоборот.
Прошла пора. Ей было имя - Зрелость,
И новая навстречу ей идет.

Её задача - превратиться в память,
Продлить, как можно дольше эту нить,
Ей ни прибавить больше, ни убавить,
И ничего уже не изменить!