Золотые конверты

Павел Еготинцев
 Золотые снега
 Помели с четверга:
 Шелестели, с багрянцем, метели,
 И, такая пурга -
 На аллеи, луга,
 Что прохожие, все - обалдели!

 Я - покрыт с головой,
 Дворник машет метлой,
 Причитая:"Ой, батюшки-светы!-
 Ждал от внучки письмА,
 Чуть не "съехал" с ума,
 А мету - золотые конверты!"

 Улыбаюсь ему -
 Тяжело одному...
 И шагаю, по старой привычке,
 Чуть грустя о былом,
 В одиночества дом -
 Чтоб успеть к журавлей перекличке...