Как живёшь...

Елена Хомякова-Гурьева
2012

Ты, наконец - то, позвонил.
Спросил: « Ну, как живёшь?»
Я, помолчав, задумавшись
Сказала: « Сносно».
Ну -  это в смысле переносном.
Пытаюсь выжить без тебя
Бессмысленно, нелепо и непросто.
Но, что поделать, выхода ведь нет
Это, как корабль, плывущий в океане.
Мутит, тошнит, но за бортом – вода
Приходится нам плыть
Куда ? Зачем ? Не знаем сами.
И я, как все, пытаюсь быть
Дышать, не ныть и жить
Надеюсь, что увижу остров в океане.